治安防范提醒(七十三)仅凭身份证5分钟闪电借款?不可信!
  2018年01月23日  
  

仅凭身份证5分钟闪电借款?不可信!

只需下载APP,进行身份证等信息验证,5分钟即可完成申请,10分钟完成认证,借款即刻到账。您有没有见过这类号称“零门槛、超便捷、优惠多”的小额贷款广告?警方提醒大家:“仅凭身份证5分钟即可借款”的广告不可信,请保管好自己的身份证,不要出租或出借。

正规贷款需要什么条件?

网上所谓的小额贷款其实就是无抵押无担保贷款,又称无担保贷款或者信用贷款。银行发放这类贷款主要面向有稳定收入来源的个人发放,利率一般稍高于有抵押贷款;正规银行办理此类贷款对借款人的还款资质审核相当的严格,除需提供个人身份证明(身份证,居住证,户口本,结婚证)等信息外,还需提供稳定的住址证明、房屋租赁合同、水电缴纳单、物业管理、稳定的收入来源证明、银行流水单、劳动合同等等相关证明。同时,还必须要有良好的信用记录,这些严格的审核手续,有效的规避个人信用贷款的高风险。

警方提示:“仅凭身份证5分钟即可借款”的广告不可信。这些平台为了能够吸引到客户,往往打出这些夸张的广告,利用借款人急需用钱的这种心理,通过传播散布这种消息,诱使借款人上钩。急需用钱的市民们切勿贪一时的便利,轻信此类消息,最终赔了夫人又折兵,同时请保管好自己的身份证,不要出租或出借自己的身份证件,以免因他人的不正当行为而使自己的声誉和信用记录受损,这也是守法公民应尽的义务。